|  Recette italienne pour 6 personnes 
 
 Les ingr?dients : 1 branche de c?leri 1 carotte 1 petit oignon 150 g de parmesan 15 cl de vin rouge 2 bo?tes de tomates pel?es2 c. ? s. de persil2 gousses d'ail3 c. ? s. d'huile d'olive4 c. ? s. de concentr? de tomate500 g de lasagnes s?ches 100 g de pancetta 500 g d'hach? de boeuf 400 g de mozzarella 400 g de ricotta gros sel et sel fin 
 La recette : 1. Ciselez le persil. Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles. Pelez, ?mincez le c?leri, l'ail et l'oignon. Hachez la pancetta. Egouttez, ?p?pinez les tomates pel?es. Conservez le jus.  2. Dans un faitout, plongez les lasagnes dans 5 l d'eau bouillante sal?e pendant 10 min.. Egouttez et rafra?chissez-les sous l'eau froide. Mixez la ricotta avec 10 cl d'eau de cuisson. Tranchez la mozzarella en fines lamelles.  3. Dans une sauteuse, faites dorer ? l'huile d'olive la pancetta hach?e. Ajoutez le persil, la carotte, le c?leri, l'ail et l'oignon. Continuez la cuisson pendant 10 min. Ajoutez la viande hach?e. Salez.  4. M?langez et laissez cuire pendant 10 min. Incorporez le concentr? de tomate et le vin rouge. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez les tomates en conserve et le jus. Couvrez et continuez la cuisson une heure.  5. Pr?chauffez le four ? 200? C Tapissez de sauce ? la viande le fond d'un plat ? gratin. Couvrez d'une couche de lasagnes. Etalez la ricotta. Saupoudrez de parmesan. R?partissez une couche de sauce. Parsemez de mozzarella. R?p?tez sans cesse et terminez par une couche de sauce ? la viande, des lamelles de mozzarella et du parmesan r?p?. Enfournez ? four chaud pendant 25 min. Faites dorer en fin de la cuisson sous le gril.
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