Recette de cuisine italienne
recette de p?tes pour 4 personnes
Les ingr?dients : - Lasagne 10 feuilles
- Sauce tomate 500 ml
- Boeuf hach? 250 g
- Veau hach? 100 g
- Beurre 50 g
- Parmesan 50 g
- Lait entier 1 litre
- Farine de bl? 50 g
- Noix de muscade
La recette : 1. Pr?paration de la b?chamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en continuant ? m?langer pour ?viter la formation de grumeaux. Saler, ajouter une pinc?e de noix de muscade, amener le tout ? ?bullition et laisser cuire quelques minutes. 2. Faites revenir dans une po?le ? sec, le boeuf et le veau hach?, une fois cuit, ajoutez la tomate et laissez r?duire 10 minutes en ajoutant un morceau de sucre.Beurrer un plat. Sur le fond, verser la pr?paration bolo et la b?chamel puis poser une couche de lasagne crues. Alterner les couches et terminer avec la sauce ? la viande, la b?chamel et le parmesan. Laisser cuire 20 minutes au four ? 220?C. Laisser reposer 15 minutes avant de servir. .
|