>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Lasagne ? la bologn?se Lu 3322 fois
Recette de cuisine italienne
recette de p?tes pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • Lasagne 10 feuilles
  • Sauce tomate 500 ml
  • Boeuf hach? 250 g
  • Veau hach? 100 g
  • Beurre 50 g
  • Parmesan 50 g
  • Lait entier 1 litre
  • Farine de bl? 50 g
  • Noix de muscade

La recette :

1. Pr?paration de la b?chamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en continuant ? m?langer pour ?viter la formation de grumeaux. Saler, ajouter une pinc?e de noix de muscade, amener le tout ? ?bullition et laisser cuire quelques minutes.

2. Faites revenir dans une po?le ? sec, le boeuf et le veau hach?, une fois cuit, ajoutez la tomate et laissez r?duire 10 minutes en ajoutant un morceau de sucre.Beurrer un plat. Sur le fond, verser la pr?paration bolo et la b?chamel puis poser une couche de lasagne crues. Alterner les couches et terminer avec la sauce ? la viande, la b?chamel et le parmesan. Laisser cuire 20 minutes au four ? 220?C. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |