Recette de cuisine chinoise pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 2 grandes aubergines
- 2 gousses d'ail
- 3 champignons parfum?s
- 200 g de porc maigre
- 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
- 1 cuiller?e ? soupe de martini blanc
- sel, poivre
- 1 cuiller?e ? caf? de sucre
- 1 cuiller?e ? caf? de f?cule
- 10 gouttes d'huile de s?same
La recette : 1. D?coupez chaque aubergine non ?pluch?e en huit morceaux dans le sens de la longueur, puis faites des entailles profondes et transversales sur ces morceaux ? 1 cm d'intervalle les unes des autres. 2. ?crasez puis hachez finement les gousses d'ail. Hachez sommairement le porc. Laissez tremper 30 mn dans de l'eau ti?de les champignons parfum?s puis essorez-les et hachez-les sommairement. 3. M?langez dans un saladier le porc, l'ail, les champignons, le martini, la f?cule et la sauce de soja. 4. Faites chauffer, dans une po?le profonde, 1 litre d'huile d'arachide jusqu'? 180?C. Faites frire les morceaux d'aubergines pendant 3 mn puis retirez-les et ?gouttez-les soigneusement. Laissez-les en attente. 5. Enlevez l'huile de la po?le en n'y laissant que la valeur de 2 cuiller?es ? soupe. Faites sauter le contenu du saladier pendant 3 mn en remuant de temps ? autre.Ajoutez les aubergines. M?langez bien.Incorporez ensuite le sel, le poivre, le sucre et, enfin, l'huile de s?same. M?langez bien 1 mn puis retirez du feu et servez aussit?t.
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