>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Aubergines frites au Porc Lu 1480 fois
Recette de cuisine chinoise pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 grandes aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 champignons parfum?s
  • 200 g de porc maigre
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuiller?e ? soupe de martini blanc
  • sel, poivre
  • 1 cuiller?e ? caf? de sucre
  • 1 cuiller?e ? caf? de f?cule
  • 10 gouttes d'huile de s?same

La recette :

1. D?coupez chaque aubergine non ?pluch?e en huit morceaux dans le sens de la longueur, puis faites des entailles profondes et transversales sur ces morceaux ? 1 cm d'intervalle les unes des autres.

2. ?crasez puis hachez finement les gousses d'ail. Hachez sommairement le porc. Laissez tremper 30 mn dans de l'eau ti?de les champignons parfum?s puis essorez-les et hachez-les sommairement.

3. M?langez dans un saladier le porc, l'ail, les champignons, le martini, la f?cule et la sauce de soja.

4. Faites chauffer, dans une po?le profonde, 1 litre d'huile d'arachide jusqu'? 180?C. Faites frire les morceaux d'aubergines pendant 3 mn puis retirez-les et ?gouttez-les soigneusement. Laissez-les en attente.

5. Enlevez l'huile de la po?le en n'y laissant que la valeur de 2 cuiller?es ? soupe. Faites sauter le contenu du saladier pendant 3 mn en remuant de temps ? autre.Ajoutez les aubergines. M?langez bien.Incorporez ensuite le sel, le poivre, le sucre et, enfin, l'huile de s?same. M?langez bien 1 mn puis retirez du feu et servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |