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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Beignets de porc sauce piquante Lu 1798 fois
Recette de cuisine chinoise


Les ingr?dients :

  • 500 g d'?paule de porc

Pour la p?te ? beignet

  • 150 g de farine de bl?
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait frais
  • 10 g de levure chimique
  • 5 pinc?es de poivre

Pour la sauce piquante

  • 1 verre de bouillon
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de pur?e de piment
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce soja
  • 1 cuiller?e ? soupe de f?cule
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce tomate
  • 1 petit poivron
  • 10 gouttes d'huile de s?same

La recette :

1. D?coupez la viande en morceaux gros comme des cubes de 2 cm.M?langez dans un grand bol les ingr?dients de la p?te ? beignets. Battez de pr?f?rence avec un batteur ?lectrique, jusqu'? obtention d'une p?te lisse et homog?ne. Laissez reposer 30 mn.

2. Hachez sommairement le poivron. M?langez bien dans un bol les ?l?ments de la sauce piquante. Faites tremper les morceaux de viande dans la p?te.

3. Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une po?le profonde jusqu'? 180?C. A l'aide d'une fourchette, prenez les morceaux de viande un par un en laissant retomber la p?te en exc?dent et faites-les frire dans l'huile.

4. En utilisant une ?cumoire, retirez les beignets lorsqu'ils sont bien dor?s. Faites-les ?goutter soigneusement sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.

5. D'autre part, portez tous les ?l?ments de la sauce piquante ? ?bullition dans une casserole, ? feu mod?r?. Tournez doucement et continuellement jusqu'? ?paississement de la sauce.

6. Versez alors la sauce sur les beignets et servez imm?diatement.

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