>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Boulettes perl?es Lu 1547 fois
Recette de cuisine chinoise pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de porc maigre
  • 100 g de crevettes s?ch?es
  • 1 gros oignon
  • 1 tubercule de gingembre
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuiller?e ? caf? d'huile de s?same
  • 2 ?ufs
  • 1 cuiller?e ? caf? de sucre
  • 150 g de riz gluant
  • sel, poivre

La recette :

1. Hachez finement le porc et le gingembre. Laissez tremper les crevettes s?ch?es 30 mn dans de l'eau ti?de puis ?gouttez-les soigneusement.Hachez sommairement les crevettes et l'oignon.

2. M?langez bien dans un bol la sauce soja, l'huile de s?same, le sucre, le sel et le poivre. Incorporez-y ensuite les ?ufs.

3. Laissez tremper le riz au moins 2 heures dans de l'eau ti?de puis ?gouttez-le bien. ?talez-le ensuite en une couche sur un plateau.

4. M?langez intimement dans un grand saladier tous les ingr?dients sauf le riz pour obtenir une farce.

5. Tout en humectant de temps en temps vos doigts ? l'eau froide, faites avec la farce des boulettes de la grosseur d'un abricot.

6. Roulez les boulettes dans le riz jusqu'? ce qu'elles en soient enti?rement recouvertes. Mettez un linge humide dans le fond d'un plat allant ? la vapeur et posez dessus les boulettes.

7. Faites cuire les boulettes ? la vapeur. La cuisson dure environ 45 mn. Elle est termin?e lorsque le riz est cuit. Servez chaud sans sauce d'accompagnement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |