Les ingr?dients :
- 4 crabes de taille moyenne
- 100 g de lard fum?
- 2 ?ufs
- 1 cuiller?e ? soupe de f?cule
- 100 g de pousses de bambou
- 100 g de champignons de Paris frais
- 3 champignons parfum?s
- 20 g de champignons noirs
- 50 g de vermicelles de soja
- sel, poivre
- 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
- 1 cuiller?e ? caf? de sucre
La recette :
1. Faites cuire environ 20 mn les crabes dans un peu d'eau chaude ou ? la vapeur puis d?cortiquez-les pour r?colter leur chair. Gardez les coquilles intactes.
2. D?coupez le lard en fines lamelles. Laissez tremper les champignons noirs et les champignons parfum?s 30 minutes dans de l'eau ti?de puis essorez-les bien.
3. Hachez tr?s sommairement les pousses de bambou et les trois sortes de champignons. Laissez tremper les vermicelles 20 mn dans de l'eau ti?de puis ?gouttez-les
4. Battez les ?ufs dans un saladier en incorporant progressivement la f?cule. Versez dans le saladier tous les autres ingr?dients, y compris la chair des crabes. M?langez bien pour obtenir une farce.
5. Partagez la farce en quatre portions et mettez-les dans les coquilles de crabe en tassant l?g?rement..Posez les dans un r?cipient et faites les cuire ? la vapeur 25 minutes. Puis sortez les, nappez les de chapelure et faites griller sous le gril du four 10 minutes. Bon app?tit