Les ingr?dients :
- 800 g de g?te de boeuf
- 250 ml de coulis de tomates
- 500 g de ma?s en grain
- 200 g de riz long
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 tablettes de bouillon de boeuf,
- 1 c. ? soupe de paprika
- 4 brins de persil
- 1 petit piment
- 100 ml.d'huile de ma?s
- sel, poivre.
La recette :
1. D?coupez la viande en cubes r?guliers de 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte ? fond ?pais et mettez-y la viande ? rissoler sur toutes les faces.
2. Retirez la viande et mettez les oignons ?minc?s ? revenir. D?s que les oignons ont l?g?rement blondi, remettez la viande dans la cocotte avec la gousse d'ail ?cras?e. Saupoudrez de paprika.
3. Versez le coulis de tomates puis mouillez d'eau chaude de fa?on ? recouvrir largement la viande. Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi que les carottes ?pluch?es et coup?es en petits d?s.
4. Laissez mijoter ? couvert pendant 30 mn. Nettoyez les poivrons, ?tez le p?doncule, les graines et les filaments.
5. D?tachez-les en morceaux r?guliers. Le premier temps de cuisson pass?, ajoutez le riz et les poivrons ?minc?s dans la cocotte. Salez, poivrez et ajoutez le piment ?minc?.
6. Prolongez la cuisson ? feu doux et ? demi-couvert de 25 mn. Ajoutez alors les grains de ma?s rinc?s et ?goutt?s et prolongez la cuisson ? d?couvert pendant 5 mn. Saupoudrez de persil hach? au moment de servir.