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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Riz pour Sushi (Sumeshi) Lu 15145 fois
La base des sushi, le met le plus simple qui soit mais aussi le plus recherch? ! d?couvrez la recette secr?te : pr?paration 10 mn ; cuisson : 12 mn pour 1 kilo 300 grammes.


Les ingr?dients pour ce met extraordinaire dont L'?quipe du Pro de la Cuisine a d? voyager pour vous faire d?couvrir cette saveur :

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 600 g de riz blanc ? grains ronds
  • 800 ml d'eau

Pour l'assaisonnement :

  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 60g de sucre
  • 1/2 c. ? caf? de sel
  1. Disposez le riz dans un grand r?cipient (grand bol) que vous remplissez d'eau; m?langez ? la main, laissez le reposer 30 secondes puis renouvelez cette op?ration encore deux fois. Si votre eau est claire, vous pouvez passer ? la suite. Maintenant laissez le riz s'?goutter au moins 30 minutes dans une passoire.
  2. Pendant ce temps, pr?parez l'assaisonnement vinaigr? en m?langeant le vinaigre, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu'? ce que le sucre soit dissous.
  3. Mettez le riz dans votre autocuiseur, le riz ?goutt? et l'eau. Couvrez et faites cuire. Lors de l'allumage du "maintien ? chaud" enlevez le couvercle et laisser le reposer 10 mn.
  4. Etalez le riz dans un grand r?cipient ? fond plat plut?t en bois. A l'aide d'une spatule en plastique, tranchez juste le riz en effectuant des angles droits afi d'?viter que celui ne colle et que vous vous retrouviez avec une bouillie :( Versez peu ? peu la sauce d'assaisonnement. Faire ce geste de l'ext?rieux du r?cipient vers l'int?rieur.
  5. En m?me temps avec un ?ventail, ?ventez le riz afin qu'il devienne ti?de pendant 5 mn, cela l'empechera de devenir trop gluant tout en le rendant brillant. Vous pouvez le conserver sous un torchon humidifi? pendant le temps de pr?paration des sushi.

Allez c'est parti pour la recette des sushi, je vous sent pr?t ? ?pater vos invit?s ;)

Recette de Xavier Paymal le Webmaster


 

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