Recette de cuisine indienne
Les ingr?dients : - 1 kilo de boeuf paleron ou macreuse
- 2 oignons finement hach?s
- 4 gousses d'ail ?cras?es
- 5 piments rouges
- 1 cuil ? soupe de gingembre frais r?p?
- 2 tasses de lait de coco
- 1 cuil ? soupe d'huile
- 1 cuil ? soupe de coriandre moulue
- 1 cuil ? soupe de cumin moulu
- 1 cuil ? caf? de curcuma
- 1 cuil ? caf? de cannelle moulue
- 1/4 de cuil ? caf? de clou de girofle moulue
- 1/4 de cuil ? caf? d epiment en poudre
- 1 grand zeste de citron
- 1 cuil ? soupe de jus de citron
- 1 cuil ? soupe de sucre roux
- 1 cuil ? caf? de concentr? de tamarin
La recette : 1. Meilleur s'il est pr?par? la veille. Coupez la viande en d?s de 3 cm, mixez jusqu'? consistance cr?meuse, oignons, ails, piments, gingembre, 2 cuil ? soupe de lait de coco. 2. Faites chauffer de l'huile dans une po?le et ajoutez le m?lange mix? avec coriandre, cumin, cannelle, clous de girofle, piments en poudre, zeste, viande et le reste de lait de coco. 3. M?langez bien le tout. Portez ? ?bulition et faites cuire ? feu doux pendant 1h30, jusqu'? ce qu'ils restent tr?s peu de liquide et que la viande soit presque cuite. Lorsque l'huile se s?pare de la sauce, ajoutez le jus de citron, le sucre et le concentr? de tamarin. M?langez jusqu'? cuisson compl?te et servez avec un riz vapeur.
|