Recette de cuisine chinoise
Riz accompagnant tous vos mets
Les ingr?dients : - 300 g de jambon blanc
- 750 g de riz long (1 litre d'eau)
- 2 oeufs battus en omelette
- 1 oignon
- 100 g de petits pois verts cuits
- 1 cuiller?e ? soupe de nuoc nam
- sel, poivre.
La recette : 1. Laver le riz ? l'eau froide, bien rincer et ?goutter. Renouveler l'op?ration 3 fois.Mettre la casserole contenant le riz et 1 litre d'eau froide sur feu vif jusqu'? ?bullition. Quand l'eau est absorb?e, baisser le feu au minimum, prendre une cuill?re en bois, remuer le riz rapidement, mettre alors le couvercle et laisser cuire une quinzaine de minutes. 2. Couper le jambon en d?s. ?mincer l'oignon.Avec les oeufs battus faire une omelette puis la d?couper en lani?res.Dans un peu d'huile, dorer les oignons puis ajouter le riz.. 3. Ajouter enfin le jambon, les oeufs en lani?res, les petits pois, le sel et le poivre.Bien m?langer le tout et servir chaud. Assaisonner avec du nuoc mam.
|