>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Riz cantonnais Lu 2838 fois
Recette de cuisine chinoise
Riz accompagnant tous vos mets


Les ingr?dients :

  • 300 g de jambon blanc
  • 750 g de riz long (1 litre d'eau)
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois verts cuits
  • 1 cuiller?e ? soupe de nuoc nam
  • sel, poivre.

La recette :

1. Laver le riz ? l'eau froide, bien rincer et ?goutter. Renouveler l'op?ration 3 fois.Mettre la casserole contenant le riz et 1 litre d'eau froide sur feu vif jusqu'? ?bullition. Quand l'eau est absorb?e, baisser le feu au minimum, prendre une cuill?re en bois, remuer le riz rapidement, mettre alors le couvercle et laisser cuire une quinzaine de minutes.

2. Couper le jambon en d?s. ?mincer l'oignon.Avec les oeufs battus faire une omelette puis la d?couper en lani?res.Dans un peu d'huile, dorer les oignons puis ajouter le riz..

3. Ajouter enfin le jambon, les oeufs en lani?res, les petits pois, le sel et le poivre.Bien m?langer le tout et servir chaud. Assaisonner avec du nuoc mam.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |