Recette de cuisine vietnamienne
Les ingr?dients : - 150 g de poitrine de porc fra?che
- 50 g de crevettes fra?ches d?cortiqu?es
- 1 blanc de poulet
- 1 cuill?re ? soupe de mayonnaise
- 4 feuilles de laitue
- 100 g de pousses de soja
- 50 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 ciboule
- 3 c. ? soupe de riz cru (pour faire la farine de riz grill?)
- Quelques feuilles de menthe fra?ches
Pour la sauce: - 2 c. ? soupe de nuoc m?m
- 1 c. ? soupe d'huile de tournesol
- 1 c. ? soupe de jus de citron
- 1 c. ? caf? de sucre roux
- 1 gousse d'ail
- Un peu de pur?e de piment
La recette : 1. Faire griller le riz cru dans une po?le jusqu'? ce qu'il soit bien dor?. Le passer ensuite au moulin ? caf? pour obtenir une poudre assez grossi?re. 2. Faire cuire la poitrine de porc dans de l'eau, puis le d?couper en lamelles. Faire cuire les crevettes ? l'eau ou ? la vapeur 3 minutes. Bien rouler les lamelles de porc et les crevettes dans la farine de riz torr?fi?. 3. Faire cuire le poulet ? l'eau, puis d?chirer la chair en minces lani?res suivant les fibres. D?couper les champignons en lamelles, la ciboule en lani?res de 2 centim?tres de long, les feuilles de laitue en bandelettes, et les carottes en allumettes. Hacher finement l'ail. M?langer intimement tous les ?l?ments de la sauce ? salade. 4. Mettre viandes, crevettes et l?gumes dans un grand saladier. Garnir de ciboules et de feuilles de menthe. Au moment de servir, verser la sauce sur la salade avec une cuill?re ? soupe de mayonnaise et m?langer.
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