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Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Asperges ? la sauce verte Lu 1497 fois
Recette de l?gumes pour accompagner vos repas


Les ingr?dients :

  • 1.5 kg de belle grosses asperges
  • 3 jaunes d'oeufs durs
  • 1 cuill?re ? caf? de moutarde
  • 1 cuill?re ? caf? de c?pres hach?es
  • 2 cuill?res ? soupe de fines herbes hach?es
  • persil, cerfeuil, estragon
  • 4 cuill?res ? soupe d'huile
  • 1 cuill?re ? soupe d'eau
  • le jus d'un citron
  • 1 cuill?re ? soupe rase de gros sel
  • sel et poivre du moulin

La recette :

1. Posez une grande jatte sur feu vif, remplissez le d'eau aux trois quarts et ajoutez le gros sel.Pelez et lavez les asperges, ?galisez la longueur des queues et les ficeler en botte

2.. Quant l'eau bout, posez la botte debout dans la jatte, l'eau doit arriver ? 2 cm de la pointe des asperges pour que la cuisson ne les ab?me pas. Laissez cuire ? petits bouillons 20 minutes environ. V?rifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit p?n?trer facilement.

3. Pendant ce temps, pr?parez la sauce dans un bol, pilez les jaunes d'oeufs, ajoutez le jus de citron, la moutarde, l'huile et l'eau en m?langeant. Puis, ajoutez les c?pres et les herbes hach?es. Salez et poivrez.

4. Lorsque les asperges sont cuites, retirez-les de l'eau, ?tez la ficelle et ?gouttez-?les. Disposez-les ensuite sur un plat de service, servez la sauce en sauci?re.

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