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Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Aubergines Setchouan Lu 2109 fois
Recette de l?gumes ? la mode chinoise pour accompagner vos mets


Les ingr?dients :

  • 4 aubergines de taille moyenne (environ 400 g) bien fermes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment frais
  • 1 petit tubercule de gingembre
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuiller?e ? caf? de sucre
  • 1 cuiller?e ? soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuiller?e ? caf? d'huile de s?same
  • 1 petit verre de bouillon

La recette :

1. D?coupez les aubergines, sans les ?plucher, en morceaux gros comme un doigt. ?crasez les gousses d'ail et videz le piment. Hachez sommairement ail, piment et gingembre.

2. M?langez dans un bol le bouillon, le sucre et la sauce de soja.Faites chauffer ? grand feu 3 cuiller?es ? soupe d'huile d'arachide dans une po?le. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, r?glez ? feu mod?r? et faites sauter les aubergines 3 mn en les retournant constamment ? l'aide d'une spatule.

3. Enlevez ensuite les aubergines et laissez-les en attente dans une assiette.
En utilisant la m?me po?le et sans ajouter d'huile, faites sauter ? feu moyen ail, piment et gingembre pendant 30 secondes. Ajoutez le contenu du bol et portez ? ?bullition.

4. Remettez les aubergines, m?langez bien et laissez cuire environ 1 mn, jusqu'? ce que toute la sauce soit absorb?e.Ajoutez le vinaigre et l'huile de s?same, remuez quelques instants puis retirez du feu. Servez imm?diatement.

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