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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Feuillet? d'oeufs ? la japonaise Lu 2086 fois
Pour 4 personnes
Pr?paration 5 mn
Cuisson 10 mn
n?cessaire pour faire les sushi


Les ingr?dients n?cessaire :

  • 8 oeufs, l?g?rement battus
  • 1 cuill?re ? soupe d'eau
  • 2 cuill?re ? caf? de sucre
  • 2 cuill?re ? caf? de sauce de soja l?g?re
  • 2 cuill?re ? caf? d'huile v?g?tale
  • 80 ml de sauce de soja japonaise
  • 60 gramme de daikon (radis blanc g?ant) finement rap?, bien ?gouttez

La recette faite par nos soins pour les plus grands gourmets :

  1. M?langez les oeufs, l'eau, le sucre et la sauce de soja l?g?re dans un grand bol. Remuez bien jusqu'? ce que le sucre soit dissous.
  2. Graissez le fond d'une po?le carr?e, traditionnelle ou d'une po?le moyenne (environ 20 cm) avec un peu d'huile v?g?tale puis mettez l? ? chauffer ? petit feu ou feu moyen.
  3. Versez une partie des oeufs battus pour napper la base de la po?le. Faites cuire en inclinant la po?le pour r?partir le m?lange uniform?ment. Quand les oeufs sont presque cuits, glissez des baguettes ou une spatule sur le bord de la po?le pour d?tacher l'omelette.
  4. A l'aide des baguettes, pliez l'omelette en trois vers vous, puis rabattez-la d?licatement vers l'arri?re de la po?le.
  5. Huilez l?g?rement la po?le ? nouveau et r?petez l'op?ration en soulevant l'omelette d?j? cuite afin que le m?lange d'oeuf glisse dessous. Quand la deuxi?me omelette est presque cuite, pliez l? en trois en incluant l'omelette d?j? cuite et pli?e. Continuez ainsi jusqu'? ce qu'il ne reste plus d'oeufs.
  6. Versez cette grosse omelette sur une natte de bambou ou sur un film alimentaire, que vous enveloppez bien serr? afin de former un rectangle compact. Laissez l'omelette refroidir. Ensuite, d?coupez la en tranches de 1 centim?tres. Servez avec de la sauce de soja japonaise et du daikon.

Bon appetit et laisser votre message sur notre livre d'or si vous avez r?ussi votre recette :)

Xavier Paymal http://www.leprodelacuisine.com recettes de cuisine num?ro 1 !

 

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