Recette de l?gume
Les ingr?dients : - 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petit poireau
- 150 g de champignons de Paris
- 30 g de margarine v?g?tale
- 40 cl d'eau
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 50 g.de pur?e d'amandes
- 20 g de cr?me de riz
- sel, poivre
- 200 g de tofu fum?
La recette : 1. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes, mettez-les ? cuire ? la vapeur. 2. D?taillez l'oignon, la carotte et le poireau en rondelles et les champignons en quartiers. Dans une sauteuse, faites revenir les l?gumes avec un peu de margarine. Versez l'eau et ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle.Laissez mijoter une dizaine de minutes. 3. Dans une casserole, d?layez la pur?e d'amandes avec quelques cuiller?es d'eau ti?de et la cr?me de riz, incorporez le jus de cuisson des l?gumes et faites ?paissir sur feu doux sans cesser de remuer. 4. Salez, poivrez, ajoutez les l?gumes et le tofu coup? en d?s.Servez en cocotte cette blanquette de pommes de terre.
|