Recette de cuisine pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 1,5 kg de boeuf ? braiser
- 1 pied de veau
- 3 oignons
- 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
- 2 cuill?res ? soupe de persil
- 1 bouteille de vin de provence
- 1 branche de c?leri
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 ?chalotes
- 1 bouquet garni
- 1 pinc?e de m?lange 4 ?pices
- 2 clou de girofle
- 1 orange
- sel, poivre
La recette : 1. La veille, ?pluchez tous les l?gumes : coupez l'oignon en 4, piquez les clous de girofle dans un quartier, ?mincez le reste. M?langez-le dans une jatte avec carotte et c?leri en tranches, gousses d'ail et ?chalottes hach?es, bouquet garni, poivre, ?pices, zeste et boeuf. Versez le vin, couvrez et laissez mac?rer une nuit. 2. Egouttez la viande avec soin en r?servant la marinade. Faites revenir les morceaux de boeuf ? l'huile d'olive, dans une cocotte, sur feu vif. Quand ils sont tous bien color?s, retirez-les et faites revenir ? leur place les 2 oignons ?pluch?s et ?minc?s. Remettez la viande. 3. Mouillez avec la marinade, puis ajoutez le pied de veau blanchi et coup? en quatres. Salez, poivrez. Portez ? ?bullition, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter, ? tr?s petits fr?missements, pendant 3 h.Servez bien chaud, d?cor? de persil.
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