Recette de l'?le Maurice
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 1 kg de thon d?barrass? de ses ar?tes et coup? en gros morceaux
- 2 cuil. ? soupe de farine
- 10 cl d'huile v?g?tale
- 2 oignons
- 2 cives ou une ?chalotte
- 3 gousses d'ail
- 3 belles tomates m?res
- 1 bouquet garni thym, laurier
- 1 piment, sel poivre du moulin
La recette : 1. Farinez les morceaux de thon et faites les dorer dans une cocotte, 3 min de chaque c?t?, dans l'huile chaude. R?servez les dans une assiette. 2.Pelez et emincez finement les oignons, les cives et l'ail. Pelez les tomates apr?s les avoir plong?es 30 secondes dans l'eau bouillantes; concassez les grossi?rement. 3. Faites chauffer l'huile restante dans la cocotte et faites y revenir 5 min ? feu moyen les oignons, les cives et l'ail. Ajoutez les tomates, le bouquet garni , puis le piment entier. Portez ? fr?missement et laisser compoter 5 min. 4. Ajouter le poisson, allongez la sauce d'un peu d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 h sur feu tr?s doux. Servez avec du riz
|