Recette de cuisine chinoise pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 500 g de crevettes d?cortiqu?es
- 50 ml de sauce soja
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 350 g d'ananas en conserve
- Pour la sauce aigre douce :
- 3 cuill?r?e ? soupe de sucre
- 250 ml de sauce tomate
- 60 ml de vinaigre de cidre (car plus doux et incorpore bien tous les parfums)
- 1 cuill?r?e ? soupe de f?cule
- jus de l'ananas r?cup?r?
- 15 ml de sauce aux hu?tres
- sel
La recette : 1. Laisser mac?rer pendant environ 1 heure les crevettes avec le sel, le poivre et la sauce soja. Chauffer l'huile d'arachide et frire les crevettes pr?alablement enduites de farine, ? feu mod?r? et mettre de c?t?. 2. Couper l'oignon, les carottes, le c?leri et les poivrons en lamelles. Faire sauter les l?gumes. Ajouter les morceaux d'ananas tranch?s, puis la sauce aigre-douce. M?langer les ingr?dients. Servir avec un riz blanc.
|