>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Mignon de porc ? l'ananas et fruits de la passion Lu 2341 fois
Recette de cuisine exotique
Pour 8 gourmets


Les ingr?dients :

  • 800 g de filet de porc d?coup? en m?daillons de 3 cm d'?paisseur
  • ? ananas frais coup? en petits morceaux
  • 3 fruits de la passion
  • 1 oignon moyen ?minc?
  • 1 ?chalote ?minc?e
  • 1 gousse d'ail finement hach?e
  • 1 c. ? soupe d'huile d'arachide
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 100 g de beurre
  • 1 petite pointe de piment antillais
  • 1 pointe de curry
  • 1 c. ? soupe de coriandre fra?che cisel?e
  • 1 morceau de gingembre 3 cm finement ?minc? et blanchi
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 c. ? soupe de sucre de canne
  • sel et poivre

La recette :

1. La veille, pr?parer le vinaigre au fruit de la passion : couper en deux chaque fruit. D?tacher la chair et les grains. Verser dans un saladier avec le vinaigre. M?langer, couvrir d'un film et laisser mac?rer une journ?e.

2. Passer la pr?paration au mixeur puis ? travers un tamis. Cette pr?paration peut se conserver plusieurs semaines ? temp?rature ambiante.

3. Dans une sauteuse, ? feu doux, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon, l'?chalote et l'ail. M?langer et faire suer quelques minutes.Sur feu plus fort, ajouter les morceaux d'ananas et les lamelles de gingembre. Bien m?langer.Saler, poivrer, ajouter la pointe de piment, la pointe de curry et le bouillon de volaille. Laisser mijoter ? feu doux et ? couvert pendant 10 minutes. R?server.

4. Faire chauffer l'huile d'arachide et le sucre de canne dans une po?le et laisser l?g?rement caram?liser.Ajouter le filet de porc et cuire une dizaine de minutes en les faisant dorer des deux c?t?s. Saler.

5. Placer les m?daillons dans le plat de service et recouvrir avec la compote d'ananas et parsemer de coriandre fra?che.

6. D?glacer la po?le avec le vinaigre au fruits de la passion en remuant bien avec une spatule. Verser sur le plat et servir tr?s chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |