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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filets de sole sauce vanille Lu 3408 fois
Recette de cuisine pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 12 filets de sole
  • 1 l de moules
  • 300 g de grosses crevettes
  • 3 quenelles de brochet
  • 500 ml de fumet de poisson
  • 250 ml de cr?me fleurette
  • 5 cl de vermouth sec
  • ? gousse de vanille
  • 1 morceau d??corce d?orange
  • 2 ?chalottes ?minc?es
  • 1 vert de poireau
  • 25 g de beurre

La recette :

1. Nettoyer les moules et les faire ouvrir ? la chaleur. Les s?parer des coquilles. D?cortiquez les crevettes. En conserver 6 enti?res pour la d?coration.

2. Cuire les filets de sole 5 min dans le fumet de poisson fr?missant.Cuire de m?me les quenelles.

3. Mettre les ?chalottes avec un peu de beurre dans une casserole. Faire suer quelques minutes. Ajouter le vert de poireau coup? en morceaux et faire cuire quelques minutes suppl?mentaires.

4. Ajouter le vermouth, 200 ml de fumet de poisson, la vanille fendue et l??corce d?orange. Faire cuire 10 minutes ? feu doux. Ajouter la cr?me et laisser cuire 10 minutes suppl?mentaires. Passer au chinois et incorporer 15 g de beurre en fouettant. Saler et poivrer.Pr?chauffer le four ? 180?C.

5. Dans des plats individuels allant au four, placer 2 filets de sole, ? quenelle coup?e en tranches, des moules et des crevettes. Napper de sauce. D?corer avec une crevette enti?re et mettre au four pendant ? d?heure.Servir aussit?t.

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