>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Curry de crevettes ? la mangue Lu 4196 fois
Recette de cuisine simple
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de crevettes crues
  • 3 c. ? soupe d?huile d?arachide
  • 1 gros oignon finement hach?
  • 2 gousses d?ail ?cras?es
  • 3 c. ? soupe de poudre de curry doux
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 pointe de piment rouge
  • le jus d?un citron vert
  • 5 lamelles de zeste de combava (facultatif)
  • 50 g d?amandes effil?es
  • 1 mangue m?re ?pluch?e et coup?e en petits cubes
  • 2 c. ? soupe de coriandre fra?che et cisel?e
  • sel

La recette :

1.D?cortiquer les crevettes.Faire chauffer l?huile dans une sauteuse. Ajouter l?oignon et l?ail. Laisser cuire 5 minutes ? feu doux.Ajoutez le curry, la pointe de piment rouge et ? verre d?eau. Bien m?langer et laisser fr?mir 2 minutes.

2. Verser le lait de coco, le jus de citon vert. Ajouter le zeste de combava. Laisser fr?mir 3 minutes.Ajouter les crevettes et saler. Faire revenir ? feu doux jusqu?? ce que toutes les crevettes soient roses.

3. Incorporer la mangue et laisser r?chauffer deux minutes.Faire l?g?rement griller les amandes.Verser le curry dans un plat de service. Parsemer de coriandre et d?amandes. Servir imm?diatement accompagn? d?un riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |