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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Boulettes de ma Lu 1848 fois
Recette de cuisine indienne


Les ingr?dients :

  • 375 g de grains de ma?s
  • 2 c. ? soupe de f?cule de ma?s
  • 2 c. ? soupe de farine
  • 1 ?uf l?g?rement battu
  • ? de c. ? caf? de sel
  • 1 c. ? caf? de poudre de curry
  • 1/2 c. ? caf? de piment en poudre
  • ? de c. ? caf? de curcuma
  • 1 ?chalotte finement hach?e
  • 2 c. ? soupe de coriandre fra?che hach?e huile de friture citron, coriandre pour d?corer

Pour la sauce au yaourt :

  • 1/2 yaourt nature
  • 1 c. ? soupe de jus de citron
  • 1 c. ? soupe de coriandre fra?che hach?e
  • 1 c. ? soupe de miel
  • 1/4 de c. ? caf? de poudre de curry
  • 1/4 de c. ? caf? de sel

La recette :

1. R?server 4 c. ? soupe de ma?s en grains et mettez le reste dans un mixeur avec la f?cule de ma?s, la farine, l'?uf, le sel,la poudre de curry, le piment en poudre et le curcuma.

2. Mixer rapidement. Transf?rer ce m?lange dans un saladier et incorporer l'?chalote, la coriandre et les grains de ma?s restant.M?langer les ingr?dients de la sauce.

3. Faire chauffer l'huile dans une po?le ou une bassine ? frire.Verser des cuillers ? caf? du m?lange et les laisser frire 3 ou 4 minutes (elles doivent ?tre croustillantes et dor?es). Les retirer avec une ?cumoire et les mettre ? ?goutter
sur du papier absorbant.

4. Servir les boulettes chaudes avec la sauce en d?corant de quartiers de citron et de feuilles de coriandre.

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