>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Cr?pes de polenta mexicaine ? l'avocat Lu 1817 fois
Recette de cuisine v?g?tarienne


Les ingr?dients pour 4 gourmets :

  • 50 g de polenta
  • 60 g de farine
  • 1 pinc?e de levure chimique
  • 1/2 cuill?re ? caf? de sel
  • 1 cuill?re ? caf? de sucre en poudre
  • 250 ml de lait ferment?
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu refroidi
  • 1 avocat (bien m?r)
  • 8 oignons nouveaux, finement hach?s
  • 2 tomates bien m?res, ?p?pin?es et finement hach?es
  • 1 pinc?e de piment en poudre
  • 2 cuill?res ? caf? de jus de citron
  • 1 pinc?e de sel, poivre
  • huile
  • 160 g de cr?me fra?che

La recette :

1. Dans un grand saladier, m?langer la polenta, la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un autre r?cipient, battre ensemble le lait ferment?, les oeufs et le beurre.Verser le m?lange dans le saladier. Bien remuer jusqu'? obtention d'une p?te homog?ne. Recouvrir de film plastique et laisser reposer 20 mn.

2. Couper l'avocat en deux ; le peler et le d?noyauter. Dans un r?cipient, mettre la chair de l'avocat et l'?craser avec une fourchette. Ajouter la moiti? des oignons nouveaux. Incorporer les tomates, le piment, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien m?langer. Recouvrir de film plastique et r?frig?rer pendant 20 mn.

3. Recouvrir le fond d'une petite po?le d'une fine couche d'huile. Faire chauffer ? feu moyen.Verser suffisamment de p?te pour recouvrir finement le fond de la po?le.Faire cuire jusqu'? ce que le dessous soit dor?.Retourner la cr?pe et faire cuire l'autre c?t?.Faire glisser la cr?pe sur une assiette. La r?server au chaud (recouvrir l'assiette de papier d'aluminium) et renouveler l'op?ration pour les autres cr?pes.D?poser quelques cuiller?es de garniture ? l'avocat sur chaque cr?pe et les plier en deux.Servir avec de la cr?me fra?che et parsemer du reste d'oignon

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |