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Gratin de blettes au riz Lu 2671 fois
Recette de cuisine v?g?tarienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 700 g de blettes
  • 2 cuill?res ? soupe d'huile
  • 1 oignon hach?
  • 2 gousses d'ail ?cras?es
  • 1 cuill?re ? caf? de romarin
  • 125 g de riz
  • 625 ml de bouillon de l?gumes sal?
  • poivre
  • 125 g de tofu coup? en d?s
  • 50 g de fromage r?p?

La recette :

1. Laver les blettes, tirer les fils ? la base des c?tes, et couper en morceaux (le vert et les c?tes). Faire cuire 15 mn ? la vapeur ou dans de l'eau bouillante sal?e. Egoutter et r?server.

2. Pendant ce temps, dans une grande casserole ou une sauteuse, faire chauffer l'huile ? feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir 3 mn en remuant fr?quemment.

3. Ajouter le romarin et le riz. M?langer pour que le riz s'impr?gne d'huile. Ajouter le bouillon, bien m?langer, couvrir et laisser cuire 11 mn environ (voir les instructions sur le paquet de riz). Au besoin, rajouter un peu d'eau en fin de cuisson.

4. Pr?chauffer le grilloir du four.M?langer le riz, les blettes et le tofu dans la casserole. Poivrer. Verser le tout dans un petit plat ? gratin.

5. Mettre le plat sous le grilloir pendant environ 3 mn, jusqu'? ce que le fromage soit fondu.

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