Recette tha?landaise pour 4 gourmets
Les ingr?dients : - 4,5 dl. d'huile.
- 2 gousses d'ail finement hach?es.
- 450 grammes de porc d?soss? ?minc? finement.
- 6 champignons s?ch?s.
- 5 cm de gingembre en morceau.
- 1 cuiller?e ? soupe de sauce de soja l?g?re.
- 1 cuiller?e ? soupe de sauce de soja fonc?e.
- 1 cuiller?e ? caf? de sucre.
- 3 dl. de bouillon ou d'eau.
- 1 cuiller?e ? soupe de sauce de poisson.
- ? petit oignon ?minc?.
- 1 long piment rouge coup? en lamelles.
- 1 oignon de printemps (ou ciboule) dont on utilise uniquement la tige verte ? couper en morceaux de 2,5 cm.
- Poivre blanc.
La recette : 1. Faire tremper les champignons s?ch?s 10 minutes dans de l'eau.Les couper grossi?rement en morceaux. 2. Coupez le gingembre en fines lamelles.Dans un wok ou une po?le ? frire faire chauffer l'huile jusqu'? ce qu'elle prenne une couleur brun clair.Ajouter l'ail et le faire frire jusqu'? ce qu'il devienne brun. 3. Ajouter le porc et m?langer.Faire cuire 1 ? 2 minutes.Ajouter les champignons et le gingembre, bien m?langer.Tout en continuant ? m?langer ajouter les sauces de soja, le sucre, le bouillon (ou l'eau), la sauce de poissons, l'oignon et le piment.Poursuivre encore un peu la cuisson. 4. Mettre dans un plat de service et garnir avec les morceaux d'oignon de printemps.Ajouter le poivre
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