Recette tha?landaise pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 5 dl. de lait de coco, allong? d'un dl d'eau.
- 1 ? 2 cuiller?es ? soupe de p?te de curry vert.
- 500 gr. porc en fines lamelles.
- 250 gr. de petites aubergines tha?es coup?es en 2 ou en 4.
- ? tasse de petits pois.
- 2 feuilles de lime.
- 2 cuiller?es ? soupe de sauce de poissons.
- 2 cuiller?es ? caf? de sucre de palme (ou sucre brun).
- ? ? 1 tasse de feuilles de basilic sacr? (kaprow).
- 2 piments rouges.
La recette : 1. Ne pas secouer la bo?te de lait de coco avant de l'ouvrir, de cette fa?on, la cr?me reste au-dessus. 2. Verser environ les 2/3 de tasse de cette cr?me dans une po?le de taille moyenne et faire chauffer de feu moyen ? feu vif.Faire r?duire jusqu'? l?g?re ?bullition jusqu'? ce que l'huile de coco commence ? se s?parer de la cr?me. 3. Ajouter le curry et faire cuire dans la cr?me de coco quelques minutes jusqu'? ce que le parfum se d?gage.Ajouter alors le reste de lait de coco. Amener ? ?bullition et ajouter le porc d?coup?. 4. Faire bouillir ? nouveau puis baisser le feu et laisser cuire 5 ? 10 minutes ? d?couvert avant d'ajouter les aubergines et les petits pois.Laisser mijoter quelques minutes encore, ajouter les feuilles de lime. Assaisonner selon le go?t avec la sauce de poissons.Ajouter le sucre et les piments.Continuer ? cuire tant que les aubergines et petits pois ne sont pas tendres.Ajouter les feuilles de basilic et cuire encore une minute.
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