Les ingr?dients pour 8 gourmets :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre demi sel + 1 noisette pour les moules
- 120g de sucre
- 5 gros oeufs
- 2 cuill?res ? soupe de farine + un peu pour les moules
- 8 gros carr?s de chocolat blanc
La recette :
1. Pr?chauffez le four a 250? cassez le chocolat noir en carr?s et faites-le fondre au bain marie avec le beurre .beurrez et farinez 8 ramequins allant au four.
2. Dans une grande jatte, versez le beurre et le chocolat fondu. ajoutez le sucre et les oeufs et m?langez vigoureusement. incorporez la farine sans cessez de remuer.
3. Disposez les ramequins dans un plat.versez la pr?paration jusqu'au tiers.
4. D?posez ensuite un carr? de chocolat blanc et remplissez avec le reste de pate jusqu'au trois quarts des r?cipients .Enfournez 10 a 12min . les moelleux sont cuits quand ils sont gonfl?s, l?g?rement craquel?s sur le dessus, mais encore cr?meux ? l'int?rieur.