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Paella Tradition Lu 10858 fois
Recette de paella


Les ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 poulet de 1,6 kg
  • 700 g de travers de porc
  • 500 g de moules
  • 400 g d'anneaux de calmars
  • 3 poivrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 kg de tomates
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 2 doses de safran
  • 500 g de riz rond
  • 20 petites langoustines
  • 1 chorizo
  • 4 citrons
  • sel, poivre.

La recette :

1. Découpez le poulet en 12 morceaux. Désossez le travers de porc et coupez la chair en dés. Grattez et nettoyez soigneusement les moules.

Rincez les calmars et épongez-les soigneusement dans un torchon. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Pelez et hachez les oignons et l'ail séparément. Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

 

recette de la paella traditionnelle2. Faites chauffer l'huile d'olive dans un plat à paella ou bien, à défaut, dans une grande poêle. Faites-y revenir les morceaux de poulet et les dés de travers, ainsi que l'oignon, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Ajoutez les calmars et le poivron et laissez cuire pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.Portez le bouillon de volaille et de légumes à ébullition dans une casserole et aromatisez-le de safran.

 

3. Pendant ce temps, mettez l'ail et le riz dans le plat à paella. Laissez cuire en remuant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide, Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.Versez le bouillon dans le plat, portez à ébullition à feu vif, puis couvrez et laissez frémir pendant environ 15 minutes. Posez les langoustines sur le riz et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

4. Coupez le chorizo en rondelles, Enfoncez les moules dans le riz et disposez le chorizo autour. Laissez cuire encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

 

5. Coupez les citrons en quartiers et disposez-les tout autour du plat sur le riz.

 

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