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Dorade au Ouzou Lu 1388 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes
Chypre


Les ingr?dients :

  • 4 belles dorades royales,
  • 3 ou 4 ?chalotes selon grosseur,
  • 2 carottes,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 orange,
  • 6 cuiller?es ? soupe d'huile d'olive,
  • 4 cuiller?es ? soupe de Ouzo,
  • 1 branche de thym,
  • 1 branche de romarin,
  • Quelques branches de fenouil,
  • 1 pinc?e de graines de fenouil,
  • 1 pinc?e de pistil de safran
  • Sel et poivre du moulin.

La recette :

1. Epongez la dorade avec du papier absorbant. Posez-la sur un plat, arrosez-la avec le Ouzou et 3 cuiller?es ? soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez ? l'int?rieur du poisson les branches de romarin, de thym et de fenouil.

2. Recouvrez d'un film plastique et gardez au frais pendant une heure. Pelez les oignons, les gousses d'ail et les carottes, ?mincez-les tr?s finement. Faites-les fondre dans l'huile d'olive restante pendant une dizaine de minutes.

3. Ajoutez le pistil de safran et les graines de fenouil. Salez et poivrez. Pr?chauffez le four ? 210 ?C (th. 7). Dans un plat ? four, disposez la dorade avec les l?gumes au safran.

4. Arrosez avec le jus de l'orange, enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Servez dans le plat de cuisson. Accompagnez de l?gumes.

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