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Feuilles de vignes farcies Lu 1537 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes
Chypre


Les ingr?dients :

  • 60-70 feuilles de vigne fra?ches ou en conserve
  • 2 cuiller?es ? soupe de persil finement hach?
  • 2 cuiller?es ? soupe d'oignons finement hach?s
  • 1 cuiller?e ? soupe de menthe finement hach?e ou 1/2 cuiller?e ? soupe de menthe s?che
  • 250 grammes de tomates m?res, pel?es et finement hach?es
  • 1 kilo de viande hach?e (porc et veau m?lang?s)
  • 125 grammes de riz
  • 2 blancs d'oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 jus de citron Bouillon de viande ou eau

La recette :

1. Lavez les feuilles de vigne et placez-les dans de l'eau bouillante sal?e pendant 3-4 minutes pour qu'elles s'attendrissent. Puis trempez, les dans de l'eau froide et laissez-les de c?t?.

2. Dans un saladier, m?langez la viande hach?e, les oignons hach?s, la menthe, le persil, le sel, le poivre et les blancs d'oeuf. Lavez le riz et placez-le dans de l'eau ti?de pendant 5 minutes. ?gouttez-le et m?langez bien au jus de citron. Ajoutez le riz ? la viande et travaillez bien le m?lange.

3. Ouvrez les feuilles de vigne, une ? une, et placez une cuiller?e ? caf? de farce pr?s du bord de la feuille. Enroulez-la bien en commen?ant par le c?t? de la farce et en roulant la feuille en c?ne, sans oublier de replier les bords de chaque c?t?, pour que la farce soit bien enferm?e.

4. Placez les feuilles en rangs dans une casserole. Couvrez-les d'une grosse assiette ? soupe et recouvrez-les de bouillon ou d'eau. Laissez mijoter 40 minutes. Puis pr?parez la sauce: battez les jaunes d'oeuf avec le jus de citron. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine lentement et en remuant bien jusqu'? obtention d'une cr?me ?paisse.

5. Retirez la casserole du feu. Versez-y le bouillon de viande et m?langez bien pour que la cr?me soit liquide et homog?ne. Versez-y le m?lange d'oeuf, remuez bien et replacez sur le feu 3 minutes.

6. Quand les "koupepia" sont cuites, jetez la sauce par-dessus et servez chaud.

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