Les ingr?dients :
Cr?me p?tissi?re :
- 40 cl de lait
- 6 jaunes d?oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de Ma?zena
- 200 g de chocolat dessert
- 10 cl d?eau de fleur d?oranger.
Souffl? :
- 6 blancs d?oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre glace
- 20 g de poudre de cacao
La recette :
Pr?paration de la cr?me p?tissi?re
1. Fouettez les jaunes d?oeufs avec le sucre. Versez sur cet appareil bien mousseux la Ma?zena puis le lait bouilli. Reportez le tout dans la casserole et attendez la prochaine ?bullition en fouettant r?guli?rement jusqu?? ce que votre cr?me ?paississe.
2. Ajoutez le chocolat noir cass? en morceaux.Int?grez-le jusqu?? ce que votre cr?me soit uniform?ment brune. Ajoutez en dernier l?eau de fleur d?oranger.
Pr?paration du souffl?
1. Pr?chauffez le four ? 200 ?C (th. 7). Montez les blancs en neige tr?s ferme.
Saupoudrez de 2 cuil. de sucre. Incorporez-les ? votre cr?me p?tissi?re au chocolat, d?abord au fouet, puis avec une spatule afin de ne pas les ?craser.
2. Beurrez vos moules ? souffl?. Saupoudrez leur surface int?rieure de sucre puis de poudre de cacao (en r?server pour la d?coration). Garnissez-les aux trois quarts de votre pr?paration.
3. Enfournez-les pendant 10 ? 12 mn. Ne les laissez pas trop longtemps cuire afin d?obtenir des bords l?g?rement biscuit?s et un int?rieur cr?meux.
4. ? la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et de poudre de cacao.
Servez sans attendre.