Recette du Cambodge
Pour 3 personnes
Les ingr?dients : - 3 bols de riz nature enti?rement refroidi
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 oignon
- 3 cuiller?es ? soupe de petits pois cuits
- 3 cuiller?es ? soupe de petites crevettes d?cortiqu?es
- 2 ?ufs
- 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
- sel et poivre
- 10 gouttes d'huile de s?same
La recette : 1. Faites des ?ufs brouill?s dans une po?le jusqu'? ce qu'ils aient pris sans brunir.Enlevez les ?ufs puis ?crasez-les en miettes ? l'aide d'une fourchette. Laissez-les en attente. 2. Faites chauffer ? grand feu une cuiller?e ? caf? de saindoux dans la po?le puis faites revenir 1 mn l'oignon.Ajoutez le jambon, les petits pois, les crevettes, le sel, le poivre puis la sauce de soja. Faites sauter le tout 1 mn puis enlevez de la po?le et laissez en attente. 3. Faites chauffer ? feu mod?r? deux nouvelles cuiller?es ? caf? de saindoux dans la po?le. Ajoutez le riz et faites-le frire 5 mn en le remuant souvent avec une spatule ou une cuill?re. 4. Incorporez alors tous les ingr?dients en attente. M?langez bien quelques instants sur le feu puis retirez et servez aussit?t.
|