>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Riz Cantonnais Lu 4167 fois
Recette du Cambodge
Pour 3 personnes


Les ingr?dients :

  • 3 bols de riz nature enti?rement refroidi
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 oignon
  • 3 cuiller?es ? soupe de petits pois cuits
  • 3 cuiller?es ? soupe de petites crevettes d?cortiqu?es
  • 2 ?ufs
  • 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja
  • sel et poivre
  • 10 gouttes d'huile de s?same

La recette :

1. Faites des ?ufs brouill?s dans une po?le jusqu'? ce qu'ils aient pris sans brunir.Enlevez les ?ufs puis ?crasez-les en miettes ? l'aide d'une fourchette. Laissez-les en attente.

2. Faites chauffer ? grand feu une cuiller?e ? caf? de saindoux dans la po?le puis faites revenir 1 mn l'oignon.Ajoutez le jambon, les petits pois, les crevettes, le sel, le poivre puis la sauce de soja. Faites sauter le tout 1 mn puis enlevez de la po?le et laissez en attente.

3. Faites chauffer ? feu mod?r? deux nouvelles cuiller?es ? caf? de saindoux dans la po?le. Ajoutez le riz et faites-le frire 5 mn en le remuant souvent avec une spatule ou une cuill?re.

4. Incorporez alors tous les ingr?dients en attente. M?langez bien quelques instants sur le feu puis retirez et servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |