Recette de cuisine vietnamienne
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 3 ? 4 su su
- 250 g de crevettes crues d?cortiqu?es
- 3 ?chalotes coup?es en lamelles
- 3 pinc?es de poivre blanc moulu
- 1 ? 2 cuill?res ? caf? de sauce de Nuoc-N?m
- 2 cuill?res de soupe de sauce d'hu?tre
- Coriandre coup?e en morceaux de 1cm
- Huile
La recette : 1. Dans un bol, laisser mac?rer les crevettes avec la sauce d'hu?tre. ?plucher les su su. Les couper en deux, ?ter le noyau, couper en lamelles de 3 mm d'?paisseur. 2. Faire revenir les ?chalotes dans une po?le avec un peu d'huile. Ajouter les crevettes, le glutamate et le poivre. Quand les crevettes sont juste cuites, les r?server dans une assiette. 3. Verser tout le jus des crevettes dans la po?le, ajouter les su su, la sauce de poisson et m?langer (s'il n'y a pas beaucoup de jus, ajouter un peu d'eau). Quand les su su sont cuits, ajouter les crevettes, m?langer, mettre le tout dans un plat.
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