Recette de cuisine tha?landaise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 1 poisson entier (environ 1 kg) ? chair ferme( s?baste, daurade, etc.) nettoy?, ?caill? et lav?.
- 150 gr. de porc hach?.
- 4 cuill?res ? soupe de sauce d?hu?tres.
- 4 cuiller?es ? soupe de sauce soja claire.
- 2 cuiller?es ? soupe d'huile v?g?tale.
- 2 cuiller?es ? soupe de bouillon de volaille.
- 8 piments rouges ?minc?s.
- 6 gousses d?ail ?minc?es.
- 4 cuiller?es ? soupe de jus de tamarin.
- 10 cuiller?es ? soupe de sauce tha?landaise aigre-douce.
- 1 litre d?huile pour friture.
- 2 cuiller?es ? soupe de feuilles de coriandre.
La recette : 1. Faire 3 incisions de chaque c?t? du poisson.Faire chauffer l?huile v?g?tale dans un po?lon. Ajouter l?ail et les piments. 2. Laisser frire quelques minutes (attention l?ail doit brunir mais pas br?ler). Ajouter le porc hach?. Laisser cuire 5 minutes en remuant fr?quemment afin d??grainer la viande.
3. Ajouter la sauce d?hu?tres, la sauce soja, le jus de tamarin, le bouillon de volaille et la sauce aigre-douce. Bien m?langer afin que les parfums se m?langent. 4. Laisser cuire la sauce encore 5 minutes puis r?server.Chauffer l?huile de friture dans une grande po?le, y d?poser le poisson.Laisser frire environ 8 minutes de chaque c?t? (la chair doit ?tre bien cuite et se d?tacher de l?ar?te centrale). 5. Sortir le poisson de la po?le et le placer sur du papier absorbant afin de le d?barrasser de l?exc?dent de graisse. 6. R?server le poisson au chaud dans un plat de service. R?chauffer la sauce et en napper le poisson.Garnir le plat avec les feuilles de coriandre et servir avec du riz tha?landais parfum?.
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