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Boeuf Stroganoff Lu 5978 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 400gr de filet de boeuf
  • 3 ? 4 champignons frais de Paris
  • 2 oignons
  • 2 ?chalotes
  • 2 gousses d?ail
  • Un bouquet de persil
  • 3 ? 4 petits cornichons
  • ? verre de fond de veau
  • ? verre de Mad?re
  • 25cl de cr?me fra?che
  • 1 bouquet de carottes, c?leris et poireaux
  • Une poign?e de haricots verts
  • Du poivre vert de Madagascar
  • ? verre de vin rouge
  • 2 cuill?res ? caf? d?estragon
  • Du sel
  • Du beurre pour la cuisson
  • 2 ? 3 cuill?res ? soupe d?huile d?olive
  • 1 cuill?re ? soupe de farine

Pour la pr?paration des p?tes

  • 300 ? 400 gr de farine
  • 150 gr de semoule
  • 25 gr d??pinards hach?s d?congel?s
  • 2 jaunes d?oeuf + 1 oeuf entier
  • Du sel et du poivre

Pour la pr?paration de la viande

1. Coupez la viande en fines lamelles. Dans une po?le, versez 2 ? 3 cuill?res ? soupe d?huile d?olive. D?coupez les oignons, les ?chalotes, et l?ail et les faire revenir ? la po?le. Ajoutez le c?leri, les carottes, les poireaux ?minc?s et les cornichons. Salez l?g?rement. Mettre les champignons. Parfumez avec l?estragon. Laissez mijoter.

2. Ecrasez la moiti? des grains de poivre et ajoutez ? cette pr?paration. D?glacez avec le fond de veau et le Mad?re.Pendant ce temps, laissez fondre le beurre et l?huile. Ajoutez selon le go?t quelque grains de poivre. Faire dorer la viande environ 5 ? 10 minutes. Ajoutez une cuill?re ? soupe de farine, la cr?me fra?che et m?langez. M?lez en fin de cuisson la viande ? la pr?paration aux l?gumes et champignons.

3. Ajoutez le persil cisel? et les haricots. Laissez une nouvelle fois mijoter 2 ? 3 minutes.Pour la pr?paration des p?tes

4. Dans une terrine, m?langez les ?pinards avec les jaunes d?oeufs et l?oeuf. Ajoutez la farine et la semoule en pluie. Bien m?langer jusqu?? obtention d?une texture souple et ?lastique. Laissez reposer 1 heure.

5. Etalez ensuite la p?te sur un plan farin?. Roulez en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue. Plongez-les dans un bouillon de viande et ?gouttez-les avant de les dorer quelques minutes ? la po?le.

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