Recette cr?ole
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : - 4 c?tes de porc ?paisses
- beurre
- 2 cuiller?es ? soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 cuiller?e ? caf? de poudre de curry
- bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 2 pommes de terre
- 3 tomates moyennes pel?es
- 1 cuiller?e ? soupe de farine
- 2 cuiller?es ? soupe de cr?me fra?che
- sel
- poivre de Cayenne.
La recette : 1. Dans la cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez-y la viande ? roussir ? feu moyen. Retournez-la, puis ajoutez-y les oignons coup?s en rondelles. Salez et poivrez.Ajoutez : une cuiller?e ? caf? de curry, bouquet garni, ail, pommes de terre et tomates coup?es en quartiers et ?p?pin?es. D?layer la farine dans un verre d'eau. 2. Versez dans la cocotte. M?langez bien et portez ? ?bullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; d?s que la soupape chuchote, r?duisez lefeu et laissez cuire 12 mn ? feu doux. 3. Apr?s cuisson, retirez la viande de la cocotte. Passez-en le contenu ? la moulinette pour le r?duire en pur?e.Incorporez-y la cr?me fra?che.Portez ? ?bullition et versez sur la viande. 4. Servez aussit?t avec du riz, des p?tes fra?ches, ou, plus exotique, des moiti?s de bananes vertes, saut?es ? la po?le avec du beurre.
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