>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Curry de porc cr?ole ? la pur?e de l?gumes Lu 2771 fois
Recette cr?ole
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 4 c?tes de porc ?paisses
  • beurre
  • 2 cuiller?es ? soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 cuiller?e ? caf? de poudre de curry
  • bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates moyennes pel?es
  • 1 cuiller?e ? soupe de farine
  • 2 cuiller?es ? soupe de cr?me fra?che
  • sel
  • poivre de Cayenne.

La recette :

1. Dans la cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez-y la viande ? roussir ? feu moyen. Retournez-la, puis ajoutez-y les oignons coup?s en rondelles. Salez et poivrez.Ajoutez : une cuiller?e ? caf? de curry, bouquet garni, ail, pommes de terre et tomates coup?es en quartiers et ?p?pin?es. D?layer la farine dans un verre d'eau.

2. Versez dans la cocotte. M?langez bien et portez ? ?bullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; d?s que la soupape chuchote, r?duisez lefeu et laissez cuire 12 mn ? feu doux.

3. Apr?s cuisson, retirez la viande de la cocotte. Passez-en le contenu ? la moulinette pour le r?duire en pur?e.Incorporez-y la cr?me fra?che.Portez ? ?bullition et versez sur la viande.

4. Servez aussit?t avec du riz, des p?tes fra?ches, ou, plus exotique, des moiti?s de bananes vertes, saut?es ? la po?le avec du beurre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |