Recette de cuisine
Soupe froide
Les ingr?dients : 7 tomates bien m?res 2 concombres 1 gros oignon rouge 2 poivrons rouge 1 poivron vert 2 gousses d'ail 4 grandes tranches de pain de campagne 10 cl d'huile d'olive 5 cl de vinaigre de X?r?s 1 pinc?e de piment d'espelette sel et poivre
La recette : 1. Pelez le concombre, les poivrons rouge et les tomates ?bouillant?es. Ep?pinez et coupez l'ensemble en morceaux. Pelez et ?mincez l'oignon et les gousses d'ail. Retirez la cr?ute de tranches de pain de campagne, puis ?miettez la mie dans un bol. 2. Mixez les l?gumes pr?par?s avec le pain, le vinaigre, l'huile, une pinc?e de piment d'espelette, du sel et du poivre. versez la soupe dans un saladier. Ajoutez 50 cl d'eau froide. M?langez, couvrez d'un film alimentaire et mettez 6 heures au r?frig?rateur. 3. Pour servir, pelez, ?p?pinez et ?mincez le concombre et les poivrons restants en petits cubes. R?partissez le gaspacho dans six bols, parsemez-le des cubes de l?gumes. Ajoutez quelques gla?ons dans chaque bol et servez. Accompagnez de cro?tons aill?s et frits avec l'huile d'olive.
|