>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tapas de Palourdes au Jerez Lu 1716 fois
Recette de tapas
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 250 g d'oignon finement hach?
  • 50 g de cubes de jambon cru Serano
  • 2 cuil. ? soupe de Jerez semi-doux
  • 12 petites palourdes

La recette :

1. Dans une po?le, chauffer l'huile. Quand elle est chaude, y faire revenir l'oignon pendant 1 mn environ.Baisser le feu, couvrir et laisser fondre l'oignon pendant 15 mn, sans le colorer. Ajouter le jambon, puis le jerez et les palourdes.

2. Monter ? feu moyen. Couvrir et laisser cuire tout en surveillant les palourdes. Au fur et ? mesure qu'elles s'ouvrent, les retirer du feu.

3. Oter les coquilles. Replacer les palourdes dans la sauce en s'assurant qu'elle les recouvre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |