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Tapas : Bouch?e de thon mi-cuit au jambon et poivron Lu 1548 fois
Recette de tapas
Pour 16 bouch?es


Les ingr?dients :

  • 1 beau pav? de thon rouge (350 g environ)
  • 4 tranches larges de jambon serrano
  • 4 poivrons ?piquillos? pel?s, en conserve
  • 8 grosses feuilles de basilic
  • 3 belles tranches de baguette
  • 2 gousses d'ail pel?es

La recette :

1. D?coupez dans le thon 4 b?tons de 2 cm d'?paisseur et 8 de longueur. Dans une po?le huil?e et tr?s chaude, saisissez les morceaux de thon assaisonn?s de sel et poivre pendant 10 secondes sur toutes les faces. R?servez.

2. Faites dorer les tranches de pain dans un peu d'huile d'olive, frottez-les ensuite d'ail et d?coupez-y 16 gros cro?tons.

3. Sur chaque tranche de serrano, posez un poivron ?goutt? dont vous aurez coup? le bout pointu et que vous aurez incis? sur toute la longueur. Disposez ensuite dans ce poivron deux feuilles de basilic et un b?ton de thon mi-cuit.

4. Roulez l'ensemble dans le jambon et d?bitez en 4 bouch?es ?gales.

5. Sur des piques en bois, enfilez un cro?ton aill? et une bouch?e de thon au jambon. Au moment de servir, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

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