>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Boulettes de viande ? la chinoise Lu 3197 fois
Recette de cuisine chinoise


Les ingr?dients :

  • 500 g de b?uf hach?
  • 125 ml d?huile
  • 1 gousse d?ail
  • 2 ?ufs battus
  • 50 ml de farine
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • Piment vert coup?s en petits morceaux
  • 250 g d?ananas en morceaux
  • 45 ml de f?cule de ma?s
  • 3 c. ? soupe de sucre
  • 125 ml de sirop d?ananas
  • 50 ml de vinaigre
  • 45 ml de sauce soja
  • 3 c. ? soupe de grosse tomate pel?es et coup?es en d?s
  • Sel et poivre

La recette :

1. M?langer le b?uf, le sel et le poivre. Fa?onner en 36 boulettes de viande. Faire chauffer l?huile avec la gousse d?ail dans une grande po?le ?paisse. Battre ensembles les ?ufs et la farine.

2. Tremper les boulettes dans ce m?lange, secouer pour enlever l?exc?s de liquide. Disposer d?licatement dans l?huile chaude.

3. Faire rissoler les boulettes de viande de tous les cot?s. Les retirer de l?huile d?s qu?elles sont dor?es. Retirer la gousse d?ail et laisser 15 ml (1 c. ? soupe) d'huile dans la po?le. Ajouter le bouillon de poulet, le piment vert et les morceaux d?ananas ?goutt?s. Couvrir et faire mijoter encore 3 minutes.

4. M?langer dans un petit bol, la f?cule de ma?s, le sucre, le sirop d?ananas, le vinaigre et la sauce soya. Ajouter au m?lange contenu dans la po?le. Faire cuire et m?langer jusqu?? ?paississement. Ajouter les morceaux de tomates juste avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |