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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Rouleaux frits tha?landais Lu 2186 fois
Recette de cuisine tha?landaise


Les ingr?dients :

Rouleaux :
500 grammes de feuilles pour rouleaux frits
100 grammes de nouilles de haricots (wun sen)
200 grammes de porc hach? (ou de poulet)
100 grammes de chair de crabe
1 oeuf
100 g de chou finement ?minc?
100 g de carottes finement ?minc?es
5 ou 6 champignons s?ch?s (het hu nu) r?hydrat?s dans de l'eau chaude et finement ?minc?s (ou hach?s)
1 cuiller?e ? caf? de poivre noir du moulin
1 cuiller?e a soupe de sauce au soja claire
2 cuiller?es ? caf? de sel
1 cuiller?e ? soupe d'ail hach?
750 ml d'huile

Sauce :
50 ml de vinaigre blanc
50 ml d'eau
100 g de sucre en poudre
1 cuiller?e ? caf? de sel
1 demie cuiller?e ? soupe de poudre de piments rouges
1 cuiller?e ? soupe de farine de tapioca m?lang?e ? 2 cuiller?es ? soupe d'eau

La recette :

1. Faire tremper les nouilles jusqu'? ce qu'elles deviennent molles, puis les couper en morceaux de 1 ou 2 cm de long.

2. M?langer la chair de crabe, l'oeuf, le chou, les carottes, les champignons, le poivre, le sel et la sauce au soja claire.Ajouter les nouilles et bien m?langer encore.
R?server.

3. Faire chauffer l'ail dans 3 cuiller?es ? caf? d'huile.Quand l'odeur de l'ail se d?gage nettement, ajouter le porc ou le poulet.Faire chauffer jusqu'? ce que la viande soit presque cuite.Ajouter le m?lange que vous avez r?serv? tout-?-l'heure et terminer la cuisson de la viande.R?server.

4. Placer une cuiller?e ? caf? du m?lange r?serv? sur une feuille pour rouleau frit.
Rouler la feuille sur le m?lange sur un peu plus d'un demi tour.Replier le c?t? gauche, puis le c?t? droit pour refermer sur les bords du rouleau. Fermer le rouleau. Pour vous aider ? assimiler la m?thode de confection des rouleaux, cliquer ici. Quand tous les rouleaux sont confectionn?s, r?server.

5. Pour pr?parer la sauce d'accompagnement, m?langer l'eau, le vinaigre, le sucre et le piment dans une petite casserole. Porter ? ?bullition. Ajouter un peu de l'eau m?lang?e avec la farine de tapioca. Porter ? nouveau ? ?bullition un court moment.Retirer du feu, r?server (laisser refroidir).

6. Mettre le reste de l'huile dans une po?le et r?chauffer ? feu doux pour ne pas endommager l'huile.Quand l'huile est assez chaude, faire dorer les rouleaux jusqu'? ce qu'ils soient croustillants et de couleur brun dor?.

7. Dresser le plat avec la d?coration que vous avez imagin?e.
Dresser la sauce dans 4 coupelles.
Servir

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