![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes |
Gratin d'aubergines et de tomates Lu 2449 fois |
Recette v?g?tarienne Les ingr?dients :
La recette : 1. Installez les tranches d'aubergines dans une passoire, saupoudrez de sel chaque couche et laissez reposer 30 minutes pour les faire d?gorger. Rincez et s?chez au papier absorbant. 2. Pr?chauffez le four ? 200?C, mettre ? chauffer 2 cuil ? soupe dans une po?le et faire d?rer les tranches d'aubergines 5 minutes en les retournant une fois. Retirez les de la po?le, ajoutez une cuill?re d'huile dans la po?le et faites revenir 4 minutes l'oignon et l'ail. 3. Alternez les couches de tomates, d'aubergines et d'oignons dans un plat ? gratin de 20 cm de diam?tre. Assaisonnez et saupoudrez de thym chaque couche, en terminant par la tomate. Arrosez du reste d'huile et placez au four 20 minutes. Saupoudrez de parmesan et poursuivez la cuisson 10 minutes, le temps que la pr?paration gratine. |