Recette de cuisine pour no
Les ingr?dients : 1 jambon 1 ananas 1 bouquet garni 3 feuilles de laurier ou de bois d'inde 10 clous de girofle 1 pinc?e de piment de Cayenne 50 g de sucre de canne ou de miel 30 g de beurre
La recette : 1. Faire dessaler le jambon 48 h dans beaucoup d'eau que l'on change ? plusieurs reprises. Gratter le jambon au couteau. Verser 5 l d'eau dans un grand faitout, mettre le bouquet garni, le laurier ou le bois d'inde, les clous de girofle, le piment et le jambon. Faire cuire environ 3 h. 2. Sortir le jambon, et apr?s refroidissement le d?couenner d?licatement. Le placer ensuite dans un grand plat. Couvrir l?g?rement de sucre ou de miel. Glacer au four. Dorer les tranches d'ananas ? la po?le dans le beurre avant d'en garnir le jambon.
|