Recette de cuisine pour 4 personnes
Les ingr?dients : 250 g de viande de porc maigre 2 cuill?res ? soupe de vinaigre 4 cives 1 citron vert 3 gousses d'ail 1 feuille de bois d'inde 1 piment 1 jaune d'oeuf 1 cuill?re ? soupe d'huile, sel et poivre
La recette : 1. Hacher la viande apr?s l'avoir lav?e au vinaigre. Verser dans une casserole. Ajouter citron,cives, ail feuille de bois d'inde, piment. Saler, poivrer. Faire roussir le tout pendant 15 mn dans une cuill?re ? soupe d'huile. 2. Pr?parer la p?te. Verser la farine en fontaine dans un saladier, mettre au centre l'huile et un peu d'eau sal?e. M?langer pour obtenir une p?te homog?ne et laisser reposer quelques minutes. P?trir la p?te puis l'?taler au rouleau. 3. D?couper des ronds ? l'aide d'un verre. Mettre un peu de farce au centre de la moiti? des ronds. Les d?poser sur une plaque beurr?e et farin?e. Les recouvrir de l'autre moiti? en pin?ant les bords pour les souder. 4. Dorer au jaune d'oeuf battu. Mettre ? four moyen 25 mn.
|