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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Veau ? l'ail ? la tunisienne Lu 2124 fois
Recette de cuisine tunisienne


Les ingr?dients :

  • 750 g d'?paule de veau en une tranche ?paisse
  • 4 gousses d'ail
  • 1/3 de cuiller?e ? caf? de tabil
  • 2 cuiller?es ? soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates
  • une pinc?e de cayenne
  • sel, poivre

La recette :

1. A l?aide d'un fin couteau bien pointu, enfoncer dans la tranche de viande en 8 endroits bien r?partis, 1/2 gousse d'ail d?germ?e.

2. Frotter la viande, sur ses deux faces, de sel, de poivre et de tabil. La saisir dans l'huile, en cocotte ? feu moyen, sur ses deux faces,Ebouillanter, peler et ?p?piner les tomates. Couper la chair en d?s.

3. Baisser le feu au minimum, ajouter les tomates, un peu de sel et de cayenne. Couvrir herm?tiquement, laisser cuire 1 h 30 en retournant ? mi-cuisson, si la viande a tendance ? attacher, ajouter 2 ? 3 cuiller?es d'eau bouillante.

4. Sortir la viande, la couper en tranches, pr?senter la sauce ? part apr?s avoir v?rifi? l'assaisonnement.

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