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Thon teriyaki Lu 5561 fois |
Recette japonaise pour 4 personnes Pour la sauce teriyaki :
Pour le thon :
La recette : 1.Pour donner au poisson teriyaki une superbe cro?te d'or pourpre et le croustillant; les saisir tr?s rapidement dans l'huile br?lante en prenant soin de pas trop cuire. 2.Pr?parer la sauce teriyaki dans une petite casserole, porter ? ?bulition, le sak?, le mirin, la sauce de soja et le sucre en poudre. Retirer du feu, laisser refroidir avnt d'incorporer le jus de gingembre. 3.Frotter les deux faces des rectangles de poisson avec du sel afin de les rafermir, r?server 30mn au frais puis passer sous l'eau froide afin de d?barasser l'ex?dent de sel. Plonger ensuite dans la sauce teriyaki et laissez-les mariner 1 heure au frais. 4.Faites chauffer l'huile dans une po?le, lorqu'elle est f?mante, retirer le thon de la marinade. Saisissez-le rapidement d'un c?t? puis de l'autre poursuivre la cuisson 1mn. napper de sauce et laisser encore 1mn. Retirer le poisson de la po?le, garnissez-le de pointes d'asperges puis faites bouillir la sauce lorsqu'elle ? ?paissi, verser ? la cuillere sur les morceaux de thon. Servez imm?diatement accompagn? d'un monticule de gingembre marin?. |