>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Petits flans au muscadet alsacien Lu 1352 fois
Simple et peu couteux ;)


Les ingr?dients :

  • 30 cl de muscat d'Alsace
  • 125 g de miel liquide
  • 3 ?ufs
  • 1 morceau d'?corce de citron non trait?
  • 1 sachet de sucre vanill?

La recette :

1. Dans une casserole, mettez le vin, le miel, le sucre vanill? et l'?corce de citron finement hach?e. Portez ? ?bullition, faites fr?mir 5 min, puis ?teignez le feu, couvrez et laissez infuser 5 min.

2. Dans un saladier, battez les ?ufs en omelette. Versez le vin au miel chaud sur les ?ufs en fouettant. R?partissez la pr?paration dans 4 ramequins individuels, couvrez-les de papier d'aluminium et posez-les dans le panier d'un cuit-vapeur.

3. Couvrez le panier et faites cuire 15 min, puis v?rifiez la cuisson, et si n?cessaire, poursuivez-la de 5 min. D?couvrez les ramequins, laissez-les compl?tement refroidir, puis mettez-les au frais au moins 2 h.

Servez frais.

Auteur : juliette grulier infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |