>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Confits d'oignons Lu 1699 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g d'oignons grelots
  • 230g de sucre en poudre
  • 30ml de vinaigre de vin
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Épluchez les oignons grelots. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les oignons grelots pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien dorés.

2. Saupoudrez-les de sucre en poudre puis arrosez-les de 30ml de vinaigre de vin. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à bien les enrober.

3. Mouillez la préparation avec 30cl d'eau froide. Salez et poivrez selon votre convenance puis poursuivez la cuisson durant encore 30 minutes.

4. Laissez tiédir le confit d'oignons obtenu puis dégustez avec un foie gras poêlé aux pommes
    ou une salade de pommes de terre aux herbes selon votre convenance.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |